Feinste Kulinarik am Pöllauberg
Unsere Gerichte

«Beim König schmeckt das Schnitzel noch immer am besten» – Der Genussregionswirt überzeugt mit gutbürgerlicher Hausmannskost nach dem Rezept der Großmutter.
Essen
beim
König

Traditionelles Gasthaus mit traditionellen Speisen

Die Stammgäste des urigen Berggasthofs sind sich über die ausgezeichneten Kochkünste des Küchenchefs einig und freuen sich besonders, wenn er die traditionellen Gerichte nach Omas Rezept auf den Tisch zaubert. Ob Wiener Schnitzel, Schweinsbraten oder knusprige Erdäpfelwurst, eines ist klar: Die Klassiker des Hauses überzeugen jeden Feinschmecker und Liebhaber der steirischen Küche. Manfred Geier blickt aber immer wieder über den Tellerrand und überzeugt neben typischen österreichischen Gerichten auch mit kulinarischen Neuinterpretationen.

Regionale Gerichte vom Feinsten

Regionalität wird im Berggasthof König großgeschrieben. Die Küche verwendet frische Produkte wie Fleisch, Käse, Gemüse und Obst aus einheimischer Erzeugung und verwandelt diese in wahre Gaumenfreuden. Wir sind stolz darauf behaupten zu können, dass 70-80 Prozent unserer Zutaten von lokalen Produzenten wie beispielsweise der Fleischerei Buchberger oder der Bio Hofkäserei Thanei stammen. Damit schmecken unsere Speisen nicht nur hervorragend, sie sind obendrein auch noch nachhaltig. Im Übrigen haben viele unserer Gerichte eines gemeinsam: die Pöllauer Hirschbirne. Zu unseren Spezialitäten gehören Hirschbirn-Martini, Pöllauberger Mostsuppe mit Hirschbirnknöderln oder Hirschbirn-Parfait.

Lokale Produzenten

Von Frühlingssalat bis zur Wintersuppe: Saisonale Gerichte

Beim Berggasthof König kommt jedoch nicht nur Regionales, sondern so gut es geht auch Saisonales auf den Tisch. Spargel im Frühling, Wildspezialitäten im Herbst: So unterschiedlich die vier Jahreszeiten sind, so vielfältig und schmackhaft sind auch die saisonalen Zutaten, die in unsere Gerichte integriert werden. Unsere Speisekarte passen wir daher regelmäßig an, es gibt also das ganze Jahr über neue Schlemmereien zu entdecken!

Kulinarik bis über den Tellerrand

Sein wahres Talent in der Küche stellt Chef de Cuisine Manfred Geier bei seinen kreativen Neukreationen unter Beweis. Vom Zaren Ei über mediterrane Fischküche bis hin zu französischen Delikatessen – der Pöllauer Genussregionswirt König bietet Themenküche für spezielle Anlässe und überzeugt selbst die anspruchsvollsten Kritiker aus Nah und Fern.

Unsere Veranstaltungen
DRINKS

Nach dem Hunger kommt der Durst

Wir verführen Ihren Gaumen mit unseren flüssigen Schätzen. Kosten Sie erlesene Weine und Spirituosen aus aller Welt sowie regionale Säfte.