Das Beste von dahoam:
Regionale Produkte

»Im Berggasthof König kommt nur Gutes auf den Tisch.« Dank unserer lokalen Produzenten können wir unseren Gästen die besten Produkte der Region anbieten.
Frisch
Regional
König

Regionale Produkte von lokalen Produzenten

Das Pöllauer Tal hat viel zu bieten. Neben der fruchtig-süßen Pöllauer Hirschbirne bieten qualitative regionale Produkte wie Fleisch, Fisch und Käse sowie Gemüse und Obst die beste Grundlage für die gschmackigen Gerichte des Berggasthof König. Begleitet von ausgewählten Spitzenweinen, entfaltet sich der wahre Genuss der Lebensmittel. Wir schätzen das erstklassige Handwerk unserer lokalen Produzenten:Unsere Lieferanten

Qualitätsfleisch vom Fleischhauer Buchberger

Unsere Fleisch- und Wurtspezialitäten stammen vom besten Fleischhacker der Region. Buchberger verarbeitet ausschließlich das hochwertige Fleisch von Tieren aus kleinen Betrieben im Naturpark Pöllauer Tal und der näheren Umgebung. Die Landwirte kennt der Pöllauer Fleischhacker sogar persönlich.

Die ausgezeichnete Qualität schmeckt man: Ob geschmorte Rindswangerl in Rotweinsauce oder klassisches Wiener Schnitzel vom Schwein, im Berggasthof König konnten wir schon einige Gourmets aus nah und fern überzeugen.

mehr erfahren

Säfte der Natur vom Buschenschank Schweighofer

Im Berggasthof König setzen wir auf regionale Durstlöscher vom Buschenschank Schweighofer. Die köstlichen Fruchtsäfte der Familie sind die optimale Ergänzung zur steirischen Wirtshaus-küche und runden jedes Gericht ab. Die ungespritzten Äpfel und Hirschbirnen aus Pöllau werden nach der Ernte direkt vor Ort gepresst und ohne Zusatzstoffe abgefüllt. Wir freuen uns, die reinen Säfte der Natur bei uns anbieten zu können.

mehr erfahren

Bio-Käse für Genießer von der Bio Hofkäserei Thanei

Der Biohof Thanei erzeugt täglich frische Ziegen- und Kuhmilchprodukte, die im Berggasthof König für die Zubereitung köstlicher Speisen zum Einsatz kommen. Die verlockenden Schnittkäsevariationen und der proteinreiche Ziegenfrischkäse dürfen in unserem reichhaltigen Frühstücksbuffet nicht fehlen.

mehr erfahren

Erdäpfel in bester Qualität von der Familie Seidl

Erdäpfel gehören zu den wichtigsten Nahrungsmitteln der Welt und können auf vielerlei Arten zubereitet werden. In der Küche des Berggasthof König werden die regionalen Kartoffeln der Familie Seidl verarbeitet. Ein Filetsteak vom steirischen Jungrind mit leckeren Braterdäpfeln? Dazu sagen wir nicht nein!

mehr erfahren

Frischer Fisch von Kulmer

Der lokale Fischzüchter Kulmer in Birkfeld hat ein vielfältiges Sortiment an regionalen Fischspezialitäten anzubieten. Für unsere feinen Fischgerichte im Berggasthof verwenden wir Forellen und Saiblinge von bester Qualität. In der steirischen Kürbiskernkruste gebraten und serviert mit Petersilerdäpfeln sind die frischen Fische unschlagbar im Geschmack.

mehr erfahren
REGIONAL

FRISCH
REGIONAL
KÖNIG

Mehr über Lieferanten

Lieferanten

Fischzucht Kulmer

Frischer Fisch von Kulmer Der lokale Fischzüchter Kulmer in Birkfeld hat ein vielfältiges Sortiment an regionalen Fischspezialitäten anzubieten.…
Weiterlesen
veröffentlicht am 11. Jänner 2023

Lieferanten

Familie Seidl

Erdäpfel in bester Qualität von der Familie Seidl Erdäpfel gehören zu den wichtigsten Nahrungsmitteln der Welt und können…
Weiterlesen
veröffentlicht am 11. Jänner 2023

Lieferanten

Hofkaeserei Thanei

Bio-Käse für Genießer von der Bio Hofkäserei Thanei Der Biohof Thanei erzeugt täglich frische Ziegen- und Kuhmilchprodukte, die…
Weiterlesen
veröffentlicht am 11. Jänner 2023